Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Египет остался единственным источником электроэнергии в Газе.

31 Июля 2014 г

После бомбежки, которой подвергли ВВС ЦАХАЛа электростанцию в Газе, единственным источником электричества в секторе осталась египетская линия электропередач в Рафиахе, которая дает палестинскому анклаву 30 мегаватт.

При этом минимальные потребности (8 часов в сутки) Газы с ее 1.8-миллионным населением составляют 350 мегаватт. Для сравнения потребление электроэнергии в периоды пика в Израиле и Палестинской автономии (8 млн) доходит до 11 тысяч мегаватт.

Поэтому по ночам почти весь сектор Газы погружается во мрак.

Ранее электроэнергию в сектор поставляла также израильская «Электрическая компания», однако поставки прекратились, когда ракеты ХАМАСа и израильские бомбежки повредили линии электропередач. Правительство решило не ставить под угрозу израильских ремонтников.

Израильские политики и руководство «Хеврат Хашмаль» давно требовали отключить электричество Газе, которая и не платит за свет, и воюет с тем, кто его дает.

Война всё поставила на свои места.

 

http://news.israelinfo.co.il/world/52517

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти