Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

МВД Израиля признало однополые браки репатриантов.

12 Августа 2014 г

Министр внутренних дел Гидеон Саар отдал распоряжение предоставлять израильское гражданство супругам евреев-репатриантов и в тех случаях, когда речь идет об однополых парах. Таким образом, при репатриации однополые пары уравниваются в правах с гетеросексуальными.

 

Репатриироваться и получить израильское гражданство вместе с супругом-евреем смогут лишь те, кто законно зарегистрировал свой брак за границей. Граждане стран, где однополые браки не признаются государством и не регистрируются, не смогут воспользоваться новыми правами при репатриации в Израиль.

 

До сих пор МВД Израиля не признавало зарегистрированных за границей однополых браков, и супруги репатриантов могли получить гражданство в момент репатриации лишь в том случае, если они сами имеют еврейские корни и имеют право на репатриацию независимо от жены или мужа.

 

В циркуляре, направленном в Иммиграционное управление МВД, министр Саар написал, что Закон о возвращении дает право на репатриацию всем членам семей евреев и не предусматривает дискриминации «по образу жизни». Решение уравнять в правах однополые семьи репатриантов с гетеросексуальными министр Саар принял по просьбе Сохнута.

 

Новое правило распространяется только на новых репатриантов, еще не являющихся гражданами Израиля, и лишь на те случаи, когда супруги репатриируются вместе. Однополые браки, заключенные за границей гражданами Израиля, не станут основанием для предоставления гражданства супругам-неевреям.

 

http://news.israelinfo.co.il/law/52653

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти