Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

13 Января 2015 г

Эрдоган: "Как Нетаниягу посмел появиться на марше миллионов в Париже?!"

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с сокрушительной критикой на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу за то, что он "посмел" принять участие в массовом марше протеста против терроризма в Париже.

 

 

Как сообщает в понедельник, 12 января, агентство "Франс Пресс", Эрдоган обвинил Нетаниягу в том, что он вдохновляет "государственный терроризм" против палестинцев.

 

"Я с трудом понимаю, как он (Нетаниягу) посмел явиться туда. Ведь это он должен быть привлечен к ответственности за убийство детей и женщин", — сказал Эрдоган в Анкаре на совместной пресс-конференции с главой администрации Палестинской автономии Мухмудом Аббасом (Абу-Мазеном).

 

Аббас, Нетаниягу, а также премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу приняли накануне участие в Париже в марше солидарности в память о 17 жертвах исламистов.

 

Эрдоган сказал, что Нетаниягу не имел права находиться среди участников марша, так как прошлым летом в результате "нападения Израиля" в секторе Газа были убиты почти 2500 палестинцев, в основном мирные жители.

 

"Как вы можете видеть этого человека, который проводит политику государственного терроризма, уничтожив в секторе Газа 2500 человек?" — сказал Эрдоган. В 2009 году, напомним, Эрдоган гневно ушел со сцены на Всемирном экономическом форуме после перепалки с тогдашним президентом Израиля Шимоном Пересом.

 

Впрочем, не желал видеть израильского премьер-министра среди участников марша солидарности не только Эрдоган, но и президент Франции Франсуа Олланд. Накануне собкор 2-го канала израильского телевидения Амит Сегаль сообщил: поначалу представители Елисейского дворца сообщили Биньямину Нетаниягу, что его присутствие на марше "нежелательно". Сотрудникам канцелярии премьера была абсолютно ясно, что прозрачный намек президента Франции, олицетворяющего европейских левых, никоим образом не является производным сложностей с охраной государственных деятелей высокого ранга.

 

Нетаниягу был вынужден выяснить причины немотивированного отказа. Ему намекнули, что на марш уже приглашен "президент Палестины" Махмуд Аббас, и если Нетаниягу готов пройтись с ним под ручку по улицам французской столицы — пускай приезжает. Затем Нетаниягу намекнули, что если среди участников марша будет находиться израильский премьер, евреи Франции снова станут мишенью террористов.

 

В конце концов, Олланд был вынужден признать присутствие премьер-министра Израиля на марше легитимным. В Париже он даже пригласил Нетаниягу в автобус, в котором ехал на марш.

 

Вчера вечером, напомним, Биньямин Нетаниягу был вынужден дождаться ухода Олланда из главной синагоги Парижа — лишь после этого он смог обратиться к французским евреям с речью.

 

Сегодня во второй половине дня Биньямин Нетаниягу вернулся из Парижа в Израиль. 

 

12.01.2015 20:37 http://9tv.co.il/news/2015/01/12/194462.html

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти