Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

18 Января 2015 г

Госдепартамент США выступил против решения Гаагского суда.

 

Государственный департамент США выразил «резкое несогласие» с решением Международного уголовного суда в Гааге заняться проверкой ситуации в Палестине и пообещал продолжать дипломатическую борьбу против привлечения Израиля к суду.

 

В официальном заявлении за подписью пресс-секретаря Госдепа Джеффа Ратке, опубликованном на сайте Госдепартамента, говорится:

 

«Мы сильно не согласны с сегодняшними действиями прокурора Международного уголовного суда. Как мы неоднократно говорили, мы не верим, что Палестина является государством, и потому не верим, что она имеет право присоединиться к Международному уголовному суду. Это трагическая ирония, что Израиль, выдержавший обстрелы тысячами ракет, выпущенных террористами по его гражданскому населению и жилым кварталам, стал объектом внимания Международного уголовного суда. Расхождения между сторонами должны разрешаться путем прямых переговоров, а не односторонними действиями той или иной стороны. Мы продолжим противостоять действиям против Израиля со стороны Международного уголовного суда как контрпродуктивным для дела мира».

 

США не являются членами Международного уголовного суда. Президент Клинтон в 2000 году подписал Римский статут, но Конгресс не ратифицировал документ, а вскоре президент Буш отозвал подпись США и начал активную дипломатическую борьбу против возможного привлечения к суду американских военнослужащих, участвующих в боевых действиях за пределами страны.

 

http://news.israelinfo.co.il/world/55008

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти