Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

25 Января 2015 г

Правительство Израиля готовится к 120-тысячной волне «алии» из Франции.

 

(Даже ради этого стоило устроить "Я Шарли", - Эдуард Ходос)

 

На фоне крайне тревожной обстановки в Европе израильское правительство готовится к приему десятков тысяч репатриантов из Западной Европы, и в первую очередь из Франции. Еврейское агентство «Сохнут» представило сегодня на рассмотрение премьер-министра, Минфина и министерства алии и абсорбции план по приему 120 тысяч репатриантов из Франции. Об этом сообщает сегодня газета «Йедиот Ахаронот». По словам руководства «Сохнута», тянуть с утверждением программы нельзя — волна алии вот-вот начнется.

 

В документе «Сохнута» сказано, что «олим» из Франции следует привлечь щедрыми жестами, которые не ограничились бы «корзиной абсорбции», так как большинство из них достаточно состоятельные — это в основном стабильный средний класс. Во Франции в последнее время действует немало консультантов по бизнес-иммиграции в США и Канаду, многие бизнесмены собираются перебраться в Великобританию, которая считается экономически стабильной. Задача Израиля — сделать репатриацию более предпочтительной, чем иммиграцию.

 

«Сохнут» прогнозирует прибытие в этом году около 15 тысяч репатриантов из Франции, что на треть больше, чем цифра, которую называли до последней волны террора в Париже.

 

Уже к празднику Песах, то есть за оставшиеся до него два месяца, по оценкам Еврейского агентства, в страну прибудут 3000 французских «олим».

 

Согласно опубликованному неделю назад опросу, 62% израильтян считают, что страна не готова к большой «алие». Среди причин, по которым французские евреи могут не приехать в Израиль, граждане называют в первую очередь «экономическое состояние и проблемы трудоустройства» (53,7%) и лишь 13,4% полагают, что французов сдерживает «ситуация в области безопасности».

 

Впрочем, где сегодня безопасно? На утреннем заседании правительство заслушало отчет о росте антисемитизма в мире, в котором говорится, что число антисемитских актов увеличилось в прошлом году на 400%. Лидирует Франция: там они выросли на 100% и половина случаев, характеризуемых как «расистские», носят антисемитский характер.

 

В Британии, куда стремятся многие французские евреи, 45% опрошенных членов общины, считают, что в Соединенном королевстве у них нет будущего. 58% думают так обо всем европейском континенте.

 

25.01.15

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/55129

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти