Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

15 Февраля 2015 г

700 британских артистов объявили бойкот Израилю.


Движение за бойкот Израиля в Британии постепенно расширяется. Уже более семи сотен британских режиссеров, актеров, музыкантов и художников объявили бойкот Израилю, отказавшись участвовать в любых мероприятиях на территории еврейского государства и принимать гранты от израильских учреждений до тех пор, пока продолжается оккупация палестинских территорий.

 

К шести сотням участников бойкота в пятницу присоединились еще более ста деятелей искусства. В коллективном письме, опубликованном на страницах Guаrdian, они заявили, что «палестинская катастрофа продолжается», а 2014 год, по данным «Бецелем», стал «одним из самых жестоких в истории оккупации».

 

Авторы письма напоминают о бойкоте, объявленном британскими музыкантами ЮАР в годы апартеида, и заявляют, что тоже «не будут играть музыку, принимать награды, участвовать в выставках, фестивалях и конференциях, проводить мастер-классы в Тель-Авиве, Нетании, Ашкелоне или Ариэле до тех пор, пока Израиль не начнет уважать международное право и не прекратит угнетать палестинцев».

 

В числе присоединившихся к бойкоту есть не только еврейские артисты, но и обладатели израильского гражданства. В частности, письмо подписал режиссер-документалист Эяль Сиван, уроженец Хайфы, в последние 30 лет живущий «на два дома» в Европе и в Израиле. Присоединилась к бойкоту и известная актриса, кавалер Ордена Британской империи Мирьям Маргулис.

 

К бойкоту присоединились рок-звезды Роджер Уотерс, один из основателей легендарной группы «Пинк Флойд», Ричард Эшкрофт и известный музыкант Брайан Ино.

 

14.02.15

http://news.israelinfo.co.il/world/55471

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти