Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

16 Февраля 2015 г

Нетаниягу напомнил евреям Европы, где их дом.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил соболезнование датскому народу и еврейской общине Дании в связи с гибелью двух человек во время двух терактов в Копенгагене.

 

Трагедию в датской столице, произошедшую в минувшую субботу, израильский премьер прокомментировал, открывая еженедельное заседание правительства.

 

"Вновь евреев убивают на земле Европы только лишь потому, что они евреи. И, возможно, эта волна насилия, в том числе кровавых антисемитских нападений, продолжится", — сказал Нетаниягу.

 

Глава кабинета в очередной раз подчеркнул, что евреи имеют право на защиту в каждой стране, но только в Израиле они могут ощущать себя в полной безопасности.

 

По словам Нетаниягу, Израиль готов к новой волне репатриации из Европы. В частности, он отметил, что уже сегодня на заседании правительства планируется одобрить выделение 180 млн шекелей на поддержку новых репатриантов из Франции, Бельгии и Украины.

 

Глава партии "Еврейский дом" Нафтали Беннет, занимающий должность министра экономики и министра по делам диаспоры, побеседовал с представителями датской еврейской общины о теракте, произошедшем возле синагоги в Копенгагене минувшей ночью. Беннет поинтересовался состоянием еврейской общины в Дании и выразил соболезнования в связи с кончиной охранника синагоги.

 

"Вся наша страна - с вами в этот трудный час и готова помочь, - сказал Беннет. - Мы никогда не смиримся с тем, что в Европе стреляют в евреев. Мы не позволим, чтобы улицы городов превратились в стрельбища для антисемитов. Пришло время, чтобы мир наконец-то осознал, что не достаточно просто выступать против террора. Необходимо предпринимать действия. Те, кто думает, что его это не коснется, ошибается. Евреи всегда были и будут мишенью для террористов, но это уже давно касается не только нас. Я призываю лидеров всех стран дать решительный отпор террору. Перестать осуждать, начать действовать!"

 

Напомним, что в результате стрельбы, открытой 14 февраля неизвестными на железнодорожном вокзале Норрепорт и в кафе "Пороховая бочка" в культурном центре Копенгагена, погибли два человека и ранены еще как минимум пятеро.

 

15.02.2015 12:42

http://9tv.co.il/news/2015/02/15/197024.html

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти