Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

17 Февраля 2015 г

Новое расследование Иланы Даян о «летающих трупах» из России.


Выпуск программы «Увда» Иланы Даян в понедельник вечером вновь будет посвящен теневой стороне медицинского туризма. Двое врачей больницы «Ихилов» перед телекамерами заявили, что в больнице иногда делают операции совершенно безнадежным, неоперабельным больным в ситуациях, когда хирургическое вмешательство заведомо не может ничем помочь пациенту, — только ради денег.

 

В том, что такое явление существует, признались на условиях анонимности и некоторые другие сотрудники больницы, и даже один агент, работающий в сфере медицинского туризма. Он сообщил, что безнадежных пациентов, которых везут из-за границы на ненужную операцию в Израиль, агенты называют «летающими трупами».

 

Один из докторов привел пример: «Берут больного из России с опухолью в шейном отделе позвоночника. Все понимают, что помочь ему нельзя, его состояние не улучшится, Но его оперируют, и ему становится еще хуже». Эта и другие цитаты приводятся в анонсе сегодняшней программы «Увда», опубликованном изданием TheMarker.

 

Илана Даян расследует злоупотребления в сфере медицинского туризма уже более года. В январе прошлого года она рассказала, что состоятельные туристы из России и других стран СНГ привезли в Израиль новую и противозаконную практику оплаты услуг врачей «черным налом»: помимо официальной оплаты счетов, предъявленных больницами, пациенты кладут хирургам в карман конверты с деньгами.

 

Прошлогоднее расследование Даян стало поводом к серьезному разбирательству в министерстве здравоохранения. Министр Яэль Герман создала специальную комиссию, рекомендации которой вошли в Закон о хозяйственном регулировании на 2015 год. Однако против ограничений на частную медицинскую практику и налогов на доходы от медицинского туризма выступило «русское лобби» в Кнессете, включая всю фракцию НДИ в полном составе.

 

Из-за объявления досрочных выборов Закон о хозяйственном регулировании вместе с законом о бюджете на 2015 год заморожен до формирования нового правительства. Судьба рекомендаций комиссии Герман пока под вопросом.

 

Фото Mike Linksvayer: иллюстрация

 

16.02.15

http://news.israelinfo.co.il/health/55515

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти