Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

20 Апреля 2015 г

«Израиль разыгрывает украинскую карту в более масштабной игре».


Украинский дипломат считает, что Израиль заботится о своих интересах, говоря о возможном вооружении Украины.

 

Бывший генеральный консул Украины в Турции Богдан Яременко в интервью изданию«Новое время» выразил свое видение ситуации в свете появившейся в последние дни информации о возможной поставке израильского оружия в Украину, подвергшуюся российской агрессии.

 

«Вопрос поставок израильского оружия в Украину поднимался еще год назад. Тогда Израиль отказался от этой идеи, поскольку попал под давление со стороны России. В свете последних заявлений Москвы о поставках зенитных ракетных комплексов С-300 Ирану – одному из противников Израиля, украинская карта снова ложится на стол израильских политиков», - отметил Яременко.

 

«Израильтяне интенсивно реагируют на какую-либо информацию о развитии военных программ в Иране или их поддержке со стороны других государств. Этим объясняются и последние слухи о том, что в свете возобновления контракта на покупку Ираном российских С-300 Израиль может вернуться к вопросу поставок оружия Украине. Вместе с тем, здесь не может быть речи о какой-то ярко выраженной проукраинской позиции Израиля. Эта страна придерживается только одной политики – произраильской, и действует исключительно в рамках своих национальных интересов. Хотя это и выглядит достаточно эгоистичным, но упрекать израильтян не стоит – проблем стране действительно не занимать, как и угроз национальной безопасности», - считает Яременко.

 

«Например, после оглашения в прошлом году планов по поставкам военной техники Украине, Москва пригрозила Израилю поставками вооружений группировке ХАМАС, которая контролирует палестинский сектор Газа. Эти угрозы остановили израильтян и заставили их отказаться от предыдущих планов. Таким образом, Израиль разыгрывает украинскую карту в более масштабной игре, нацеленной на защиту национальных интересов страны. Нельзя обвинять израильтян, но и воспринимать как какую-то дружественную политику по отношению к Украине тоже не стоит. Украинский контекст в этом вопросе по-прежнему выглядит достаточно печальным, ведь в прошлом году Израиль не пошел на обострение отношений с Россией ради военной поддержки Украины», - подытожил Яременко

 

17.04.2015, 3:54 PM

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/176083#.VTS9lFXtmko

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти