Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

28 Ноября 2014 г

Главный раввин ЦАХАЛа учит солдат: мусульманам нечего делать на Храмовой горе.


 

Главный раввин ЦАХАЛа, полковник Рафи Перец, проводя урок для допризывников, заявил, что комплекс Аль-Акса не имеет никакого религиозного значения для ислама. Отрывок из выступления главного военного раввина показали в четверг вечером в эфире 10 канала ИТВ.


 

Раввин-полковник Перец заверил будущих солдат ЦАХАЛа, что «в Коране ни разу не упоминается Иерусалим», но мусульманам это невдомек, потому что «90% мусульман никогда не читали Корана». «Мы знаем Коран лучше, чем они», — убежден главный военный раввин.

 


 

В подтверждение своих слов духовный пастырь израильской армии процитировал отрывок из Корана, где Аллах велит верным построить ему храм «на краю». «На краю чего? На краю Мекки! На краю Аравийского полуострова!» — объяснил раввин, добавив, что и в мечети Аль-Акса мусульмане обращаются лицом к Мекке, «а к Храмовой горе они поворачиваются своими задницами». «Так что они делают на Храмовой горе?» — риторически воскликнул раввин.


 

10 телеканал попросил комментария у пресс-службы ЦАХАЛа и получил ответ, что «слова вырваны из контекста и не отражают позицию главного военного раввина». Правильного толкования слов Переца армейская пресс-служба не предложила. Корреспондент Рои Шарон сказал, что прослушал весь 50-минутный урок рава Переца, и никакого контекста, меняющего смысл приведенных цитат, там не было.


 

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что рав Перец «извиняется, если его слова оскорбили мусульманское население». Извиниться перед евреями, возмущенными разжиганием религиозной войны вокруг Храмовой горы, раввин не догадался.



http://news.israelinfo.co.il/politics/54204

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти