Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

5 Июня 2015 г

Роберт Николсон: Израиль – луч света для всего мира.


Глава МИД Канады признался, что осуществил свою давнюю мечту, посетив Израиль.

 

Глава МИД Канады в ходе своего первого визита в Израиль признался, что всегда интересовался еврейским государством.

 

На первой поездки в еврейском государстве, Николсон говорит Ривлин он всегда хотел посетить Израиль, отмечает угрозу Израиль на пороге каждого.

 

В среду, 3 июня, президент Реувен Ривлин  встретился в Иерусалиме с министром иностранных дел Канады Робертом Николсоном.

 

«Я рад приветствовать вас здесь во время вашего первого визита в Израиль. Я знаю, что он посвящен вашей работе, но я надеюсь, что у вас найдется время, чтобы увидеть нашу прекрасную страну и красивую столицу Иерусалим», - сказал Ривлин, приветствуя канадского министра. «Вы хороший друг Израиля и мы воспринимаем ваши комментарии с уважением, даже когда не согласны».

 

Говоря о конфликте на Ближнем Востоке, Ривлин сказал: «Я знаю, что канадское правительство внимательно следит за тем, что происходит в нашем регионе, в частности в Иране и Сирии. Это сложная ситуация, в которой враг твоего врага не всегда твой друг».

 

Затем Ривлин обратился к мирным переговорам, которые Палестинская автономия сорвала в апреле прошлого года, подписав соглашение о создании правительства национального единства с террористической организацией ХАМАС.

 

«К сожалению, Махмуд Аббас решил не сидеть за столом переговоров, а обращаться в международные инстанции и принимать односторонние шаги, направленные против Израиля. Мы знали, что единственным способом добиться разрешения конфликта и укрепления взаимного доверия являются прямые переговоры, а не односторонние шаги».

 

В ответ Николсон поблагодарив Ривлина за теплый прием, сказав: «Я рад быть здесь. Я интересовался Израилем еще ребенком и всегда мечтал посетить его. Для меня большая честь воспользоваться такой возможностью, представляя свою страну в роли министра иностранных дел».

 

«Израиль является лучом света и надежды, источником демократии и примером для всего мира, и я горжусь той непоколебимой и последовательной поддержкой, которую Канада оказывает Израилю», - сказал он, восхваляя еврейское государство.

 

«Несмотря на то, что мы находимся далеко отсюда, мы понимаем проблемы, стоящие перед регионом, и они находятся на пороге каждого [государства]», - добавил он. «Мы не те, кто будут стоять в стороне и надеяться на лучшее, мы хотим быть частью решения проблем. Отчасти мой визит, конечно же, направлен на то, чтобы продемонстрировать приверженность долгосрочным отношениям между Израилем и Канадой».

 

Ранее в среду Николсон встретился с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.  

 

«Дружба между Канадой и Израилем является примером партнерства между двумя демократиями», сказал Нетаньяху, приветствуя Николсона. «Под руководством премьер-министра Харпера Канада постоянно проявляет жесткую позицию и говорит правду. Мы считаем, что это победа. Израиль ценит сильную и непоколебимую поддержку Канады, тогда как международная атмосфера иногда приобретает лживую и циничную окраску, все более и более противореча истине.

 

 Нетаньяху привел в пример британское студенческое движение BDS, которое отказалось поддержать бойкот «Исламского государства», однако бойкотирует Израиль, а также Турцию и Иран, проголосовавших в ООН за предоставление статуса организации, являющейся частью ХАМАСа.  

 

«Я привел эти примеры, потому что Канада занимает четкую и безапелляционную позицию по отношению к этим искажениям истины и справедливости», - сказал Нетаньяху. «Я хочу от имени народа Израиля уверить вас в том, что лучшего друга, чем Канада, у нас нет. Мы ценим партнерство, проявленное две недели назад при голосовании Канады, США и Великобритании против попытки изолировать Израиль, предпринятой Конференцией по нераспространению ядерного оружия», - заключил премьер-министр.

 

Отметим, Канада является убежденным союзником Израиля, пока страной руководит премьер-министр Стивен Харпер, однако существуют опасения, что на предстоящих выборах, которые пройдут в октябре, может победить лидер либералов Джастин Трюдо, что повлечет за  собой изменение канадской политики.

 

На фото Роберт Николсон и Реувен Ривлин.

 

03.06.2015, 4:00 PM

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/177082#.VXGGpFVM3IU

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти