Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Израиля

30 Декабря 2014 г

Нынешнее 1 января — вовсе не праздник.



(В Хазарском каганате еще не разобрались и по-прежнему к Новому году покупают ёлки - Эдуард Ходос)

 

 

Нам заповедано говорить правду. А уж на своей странице ФБ — тем более.

 

 

Так вот на 1 января, если кто-то еще не в курсе, выпадает один из четырех постов еврейского народа — пост 10 тевета, установленный в память о несчастьях, постигших наш народ.

 

В нашем поколении 10 тевета получило дополнительное значение. Сразу же после создания государства Израиль главный раввинат постановил, что этот день будет Днем всеобщего Кадиша (прочтения поминальной молитвы) — Днем памяти жертв Катастрофы, дата гибели которых неизвестна.

 

Очень многие из шести миллионов евреев погибли жестокой, мучительной смертью, и дата их гибели неизвестна, потому что не осталось свидетелей их смерти.

 

10-го тевета зажигают поминальную свечу ("нер нешама"), произносят Кадиш и учат разделы из Мишны во имя душ этих мучеников.

 

Рабби Исраэль Меир Лау в своей книге "Практика иудаизма" пишет, что большая символика заключена в соединении двух этих трагических событий — начале крушения Первого Храма и попытке полного уничтожения народа Израиля в нашем поколении.

 

Автор: Мирьям Гершгорн

 

http://9tv.co.il/news/2014/12/29/193387.html

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти