Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Хазарского каганата

20 Апреля 2015 г

(Архив 03-07-2013)

Еврейский Национальный Фонд посадит библейский лес на Украине.


(Вместо библейского леса - революция "достоинства", - Эдуард Ходос)

 


Впервые Еврейский Национальный Фонд займется посадкой леса за пределами территории Израиля. (По закону от 1953 года цели организации ЕНФ определялись как: а) приобретение земель и б) их заселение евреями https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4) По договоренности между ЕНФ и правительством Украины, на территории Черновицкого государственного университета будет посажен лес специально составленный из пород деревьев, которые произрастали в древнем Израиле и упоминаются в ТАНАХе.

 

Идея о посадке такого леса, в Черновцах, украинском городе с богатой еврейской историей, родилась в ходе встречи председателя ЕНФ-ККЛ (Еврейский национальный фонд («Керен Каемет ле-Исраэль»)Эфи Штенцлера с руководством страны во время его визита на Украину. Г-н Э.Штенцлер возглавлял делегацию ККЛ на выездном съезде всемирного попечительного совета Еврейского Агентства Сохнут в Киеве. На съезде всемирного попечительного совета Еврейского Агентства Сохнут в Киеве присутствовали: президент Украины Виктор Янукович, глава МИД Украины Леонид Кожара, министр абсорбции Израиля Софа Ландвер, посол Израиля в Украине Рэувен Динэль и посол США в Украине Джон Тафт.

 

"Украина - молодая, динамичная, интересная страна. Это демократическая страна и друг Израиля. Украина поддерживает Израиль на международном уровне и на голосованиях в ООН. В Украине проживает пятая по величине в мире еврейская община. Именно поэтому мы и выбрали Киев, как место первого представительства ККЛ на территории бывшего СССР", - заявил Эфи Штенцлер.

 

Делегацию ККЛ принимала депутат Верховной Рады Инна Богословская. На встрече с Эфи Штенцлером г-жа Инна Богословская рассказала председателю ЕНФ-ККЛ о той озабоченности, которую испытывает правительство Украины в связи с возникающими проблемами экологии и охраны окружающей среды. Наша страна богата водными ресурсами, а великолепные сельскохозяйственные угодья традиционно делали Украину одним из ведущих в мире экспортёров пшеницы. Поэтому мы вдвойне обеспокоены проблемой нарушения водного баланса и обезвоживания плодороднейших почв нашей житницы. Сегодня украинское правительство ищет эффективные способы решения этой важной национальной проблемы.

 

"Киев произвел на меня впечатление очень зеленого города и, конечно, неизгладимый эффект производит могучий полноводный Днепр, - отмечает Эфи Штенцлер. Однако из бесед с руководителями государства я понял, что сегодня правительство Украины обеспокоено серьезными экологическими проблемами, в решении которых может помочь уникальный научный и практический опыт, накопленный ККЛ. Мы готовы делиться нашими знаниями и технологиями со всеми друзьями, на благо общей для всех нас зеленой планеты".

 

Председатель ЕНФ-ККЛ также добавил, что Украина, по словам ее ркуоводителей, несмотря на огромные сельскохозяйственные угодья, не обеспечивает себя продовольствием и вынуждена импортировать продукты питания. Перед лицом глобального продовольственного кризиса этот факт ставит Украину в очень проблематичное положение. 

 

"Наступление степи и высыхание, обезвоживание некогда плодородных почв на Украине - это, к величайшему сожалению, знакомая нам проблема, - подчеркивает Э. Штенцлер.- Ни у кого в мире нет такого богатого опыта, как у ЕНФ-ККЛ, в озеленении и укрощении опустынивания земель. Мы с радостью поделимся нашим опытом, как развивать сельское хозяйство в таких районах, как очищать стоки и получать воду, пригодную для полива, с украинскими друзьями. Мы видим большие возможности, открывающиеся в сотрудничестве ККЛ с правительством Украины".

 

 

Вестник Израиля / Вестник News 03-07-2013 20:55

На фото, предоставленных пресс-службой ЕНФ-ККЛ, президент Украины Виктор Янукович, вице-премьер Украины Инна Богуславская,  глава МИД Украины Леонид Кожара, председатель  ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер,  министр абсорбции Израиля Софа Ландвер, посол Израиля в Украине Рэувен Динэль

http://www.vestnik-news.com/2013/07/03/kkl-ukraina-les.html

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти