Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Новости Хазарского какганата

28 Июня 2015 г

В Западной Украине пройдет торжественное открытие пяти новых мемориалов жертвам Холокоста.

 

(Свято место пусто не бывает. Одни памятники сносят, а другие открывают. Причём, при сносе памятников зарубежных представителей не приглашают, - Эдуард Ходос)

 

Коалиция «Защита памяти» проводит мероприятия, приуроченных к открытию пяти вновь созданных мемориалов Холокоста, установленных на местах массовых захоронений жертв трагедии на Западной Украине. Серия церемоний, запланированных на период  с 28 июня по 1 июля 2015 года, пройдет во Львове, Луцке, Львовской и Волынской областях. Всего будет открыто 5 мемориалов в Рава-Русской, Острожце, Кисилине, Прохиде и Бахине.

 

За более чем 70 лет массовые захоронения жертв Холокоста в Восточной Европе оставались в основном без внимания и без опознавательных знаков. После интенсивных исследований, длившихся более четырех лет, были созданы пять мемориалов жертв Холокоста для увековечивания памяти зверски убитых евреев. Каждый памятный комплекс  включает в себя мемориальный камень и информационный щит, освещающий жизнь и культуру еврейских жителей и общин региона. Группы местных учителей и учащихся тщательным образом собирали информацию о еврейских общинах и жителях своих городов и поселков.

 

Пилотный проект был запущен и реализован коалицией «Защита памяти»: АЕК, Конференция европейских раввинов, Комитет по охране еврейских кладбищ в Европе, Всеукраинский еврейский комитет, Украинский центр изучения истории Холокоста при поддержке министерства иностранных дел Германии. Проект реализован в сотрудничестве с Центральным советом евреев в Германии и Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями, и поддерживается группой экспертов и историков  Гамбургского фонда содействия развитию науки и культуры, университета Кельна, мемориальных музеев жертв Холокоста разных стран.

 

В церемонии открытия во Львове и затем на местах открытия новых мемориалов жертв Холокоста примут участие известные деятели международного еврейского движения и сохранения памяти о жертвах Катастрофы еврейского народа. Среди них  отец  Патрик Дебуа, раввин Эндрю Бейкер, д.Йозеф Гиршович, д. Дейдре Бергер, дипломатические  представители посольств Израиля, Германии и США, раввины, профессора еврейских и католических институтов, представители еврейских организаций разных стран, выжившие в Холокосте, их дети и внуки.

 

Президент Всеукраинской общественной организации «Украинский независимый совет еврейских женщин», главный редактор проектов «Киев еврейский» и «Израиль в лицах» Элеонора Гройсман сказала: «Для меня большая честь быть приглашенной и участвовать в этом знаменательном событии. В Украине очень много мест массового расстрела евреев и много безымянных мест последнего покоя жертв Холокоста. Работа по восстановлению исторической правды чрезвычайно важна. Это очень большая работа. Более 70 лет прошло, а могилы по-прежнему безымянны и никак не обозначены. Проект по исследованию, а затем созданию на местах трагедий мемориалов в память жертв Холокоста, это и дань уважения к невинно убиенным, и память, которая передается потомкам. Очень важно, что на открытие мемориалов приглашены видные общественные деятели, дипломаты, ученые из многих стран мира. Это возможность почувствовать, что мы едины в желании увековечить правду о жертвах Холокоста».

 

 

27 июня 2015 в 06:53

http://evreiskiy.kiev.ua/v-zapadnojj-ukraine-projjdet-17121.html

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти