Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

УКРАИНА ЗАВИДУЕТ:

9 Августа 2014 г

В Газе была успешна испытана новая израильская ракета «Железное лезвие».

 

Во время 3-й войны в Газе была впервые испытана в боевой обстановке новая ракета «Железное лезвие», разработанная и выпущенная одним из ведущих военных предприятий Израиля — концерном «Рафаэль». Новизна этого оружия состоит в том, что ракета фиксирует цели при помощи снимков, введенных в ее память.

Как сообщает галилейская газета «Увда», «Рафаэль» взялся за разработку ракеты, чтобы дать Армии обороны Израиля более точное, надежное и дешевое средство поражения целей в радиусе действия артиллерии. Задача была поставлена после Второй ливанской войны, когда для подавления огневых точек «Хизбаллы» ЦАХАЛу пришлось выпустить по Ливану 162 тысячи снарядов и ракет. Это очень дорого.

Ракетно-артиллерийская электрооптическая система предназначена для уничтожения целей в зданиях и укрепленных пунктах противника, главным образом в зоне городской застройки с расстояния от 10 до 40 км. Создатели отмечают, что ракета работает по принципу «fire and forget» и полностью защищена от помех в системе GPS.

 

 

На большей части видеороликов о поражении определенных углов зданий, окон и прочих очень четко определенных целей, опубликованных пресс-службой ЦАХАЛа в последний месяц, мы видим работу именно «Железного лезвия».


Каким образом эта управляемая ракета влетает в заданное окно с расстояния 40 км?


В носовой части снаряда расположена навигационная система с видеокамерой. В отличие от других самонаводящихся ракет, которые работают при помощи GPS и лазерного луча (что является их слабым местом, так как GPS подвержена электронным помехам), «Железное лезвие» не нуждается в устройстве лазерного наведения на цель. Командир установки, которая может работать как на суше, так и на кораблях ВМФ, нажимает на снимок дома, и он поступает в электронно-оптическую систему ракеты. Она летит к заданной цели по траектории, рассчитанной инерциальной системой наведения (также без использования GPS). На подлете к цели компьютер ракеты сличает реальную картинку, которую видит камера, с введенной в его память фотографией, и влетает в заданное окно или дверь.


Установка, достаточно легкая для комплексов залпового огня, может выпускать одновременно до 10 таких ракет, каждая из которых несет по 100 кг взрывчатки.

 

http://news.israelinfo.co.il/technology/52613

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти