Христианский Освободительный Добровольно Объединённый Союз

lock_img

Вход | Регистрация

Во Франции запретят «Лигу еврейской защиты».

31 Июля 2014 г

В то время как еврейская община во Франции находится под угрозой, министерство внутренних дел Франции намерено запретить LDJ — «Лигу еврейской защиты», организацию, насчитывающую несколько сот членов и ставящую перед собой задачу защиты евреев в стране. Об этом сообщает сегодня лево-либеральное французское изданиеLiberation.

«Юридический отдел МВД Франции трудится по 8 часов в день, чтобы обосновать запрет и роспуск «Лиги еврейской защиты», — цитирует газета высокопоставленного работника полиции.

В чем конкретно намереваются их обвинить?

С точки зрения полиции, оправданием для роспуска Лиги могут служить «провокация вооруженных уличных манифестаций», «характер боевой группы или частной милиции», а также «провокация дискриминации, ненависти и насилия в отношении лиц и групп».

«Мы имеем дело с милицией, у которой есть оружие и залы для занятий «крав мага», системой самообороны израильской армии, — говорит адвокат Доминик Кошен, который вместе с Обществом по борьбе с исламофобией уже 10 лет добивается роспуска Лиги. — Они совершают теракты и расистские нападения».

Неслучайно, что парижские власти взялись за маленькую организацию еврейской самозащиты после волны антиизраильских демонстраций в Париже и пригородах, которые моментально выродились в антисемитские шествия погромного характера.

В двух случаях, 13 июля во время шествия по улице де ля Рокетт, где находится сефардская синагога, и 20 июля в Сарселе, где члены Лиги еврейской защиты пытались стать на пути агрессивной толпы выходцев из мусульманских стран.

Французский политолог Жан-Ив Камю, выступающий против роспуска Лиги, подчеркивает, что 13 июля, когда разъяренная пропалестинская толпа двинулась в сторону синагоги, полиция прибыла на место событий с большим опозданием, и Лига еврейской защиты заработала там немало очков, встав на защиту синагоги.

Камю считает, что обвинения Лиги в терроризме сильно преувеличены. «Их действия не идут ни в какое сравнение с терактами, которые совершались во Франции», — заверяет политолог, призывая наказывать за правонарушения конкретных людей, а не всю организацию.

Правонарушения, безусловно, случаются: кроме защиты еврейских объектов, активисты Лиги рассылают угрозы еврейским деятелям, которые выступают с антиизраильскими заявлениями. А в машину одного из них, Джонатана Моадаба, недавно даже подкинули самодельную бомбу. Он не пострадал, а бомбисты угодили под суд.

Жан-Ив Камю подчеркивает, что если правоохранители распустят «Лигу еврейской защиты», им придется запретить и некоторые экстремистские мусульманские организации, которые свободно действуют во Франции. «Иначе еврейская община этого не поймет», — заверяет Камю, которого цитирует католическое издание La Croix.

Возмущены будут все французские евреи, кроме тех, которые в «ливреях» — официальное руководство еврейской общины CRIF как раз поддерживает запрет нарушающей «мертвую еврейскую тишину» Лиги.

И главное: если бы французское государство могло само обеспечить безопасность еврейской общины, не было бы никакой необходимости в организации самозащиты. Лига — это фиаско республики, и смотреть в это зеркало ей не хочется.

 

http://news.israelinfo.co.il/world/52518

wallet_img

Помощь
союзу

Уважаемые друзья и соратники. Мы открываем постоянный счет для поддержки нашей деятель- ности. Печатная продукция, видеоконтенты, новые ресурсы, различное оборудование очень необходимы для нашей организации.

Благодарим всем тех, кто поддержал наше движение.

грн
ssl Verified by Visa MasterCard Personal Payments


Зарегистрироваться Войти